"Интерфакс-АВН", Москва, 30 октября 2013

Подразделения Войск воздушно-космической обороны (ВКО) в среду выполнили боевые стрельбы зенитными ракетными системами С-300 "Фаворит" и С-400 "Триумф" на полигоне Капустин Яр (Астраханская область), сообщает Минобороны РФ.

Стрельбы прошли в рамках внезапной проверки и учений сил ядерного сдерживания, воздушно-космической обороны, флота и Дальней авиации, проводимых под руководством президента РФ - Верховного главнокомандующего Вооруженными силами.

"Одновременно в рамках внезапной проверки, на полигоне Ашулук проведены стрельбы зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С". Боевые расчеты зенитных ракетных систем С-300 "Фаворит", С-400 "Триумф" и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С" выполняли задачи по прикрытию условного района в условиях сложной помеховой обстановки", - сказано в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, распространенном в среду.

Подразделения ВКО в рамках внезапной проверки успешно отразили учебный массированный ракетный авиационный удар условного противника.
"В ходе отражения учебного налета подразделениями ВКО уничтожено более 15 ракет-мишеней, имитирующих аэродинамические и баллистические цели в различных диапазонах высот и скоростей", - информирует Минобороны.

Мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-400 "Триумф" предназначена для защиты важнейших политико-административных, экономических и военных объектов и обладает значительно лучшими тактико-техническими характеристиками по сравнению со своей знаменитой предшественницей - ЗРС С-300ПМ, которая, по оценке специалистов, значительно превосходит по эффективности зарубежные аналоги.

В настоящее время ЗРС-400 уже стоят на боевом дежурстве и охраняют воздушное пространство в Подмосковье, на Балтике, на Дальнем Востоке.
ЗРПК ближнего действия "Панцирь-С1" разработан тульским Конструкторским бюро приборостроения, входящим в ОАО "НПО "Высокоточные комплексы".
Боевые возможности этого ЗРПК позволяют бороться с любыми типами современных пилотируемых и беспилотных средств, в том числе с авиационным высокоточным оружием. Одна из главных особенностей комплекса - наличие комбинированного ракетного и пушечного вооружения, позволяющее создать сплошную зону поражения и вести непрерывный обстрел начиная с максимальных дальностей в 18-20 км и заканчивая 200 м в пределах высот от 5 м до 15 км.

Одна батарея, состоящая из шести боевых машин, способна одновременно поразить до 24 целей. "Панцирь-С1" может также применяться для уничтожения легкобронированных наземных и надводных целей, живой силы противника. Модульный принцип построения позволяет поставлять комплекс на разных типах шасси.

Новости

Видео

Книги


Website development - Redsoft