Контакты

Телефон: (499) 940-02-22
Факс: (499) 940-09-99
Электронная почта:
info@raspletin.com
Интернет сайт:
http://www.raspletin.com
Почтовый адрес:
Ленинградский проспект,
д. 80, корп. 16, г. Москва
125190, Россия

 

Горячая линия
по противодействию коррупции:
Телефон: (499) 940-02-22,
доб. 1-15-77, 1-74-35
Электронная почта:
sb45@gskb.ru

Ключевое профессионально-ориентационное мероприятие проекта «Работай в России!» — Всероссийская акция «Неделя без турникетов» прошла этой осенью в ПАО «НПО «Алмаз» (входит в АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей»).

Музей  «Алмаза» посетили ученики лицея №1580 при МГТУ имени Н.Э. Баумана, политехнического колледжа имени Н.Н. Годовикова и других профильных образовательных учреждений. Ребята познакомились с историей создания зенитного управляемого ракетного оружия, этапами работы коллектива предприятия, увидели, как с годами эволюционировали научные и технологические разработки.

 

 

 

 

 

 

 

«Неделя без турникетов» — одна из совместных инициатив холдинга «Росэлектроника» и Союза Машиностроителей России в сфере профессиональной ориентации молодежи.

Руководитель проекта «Работай в России!» - заместитель генерального директора – статс-секретарь АО «Росэлектроника», член правления СоюзМаш Арсений Брыкин в своем интервью отметил, что «Неделя без турникетов» - в высшей степени востребованная инициатива, как со стороны предприятий, так и со стороны высших и средних учебных заведений. Это мероприятие открывает для молодежи новые возможности не только в стажировке, но и дает реальные перспективы будущего трудоустройства.

- Совместно с Союзом Машиностроителей России и партнерами проекта «Работай в России!» мы стремимся заложить прочную основу для формирования кадрового резерва молодых специалистов реального сектора экономики, интегрируя в организационную среду промышленности Российской Федерации молодых и квалифицированных сотрудников, - пояснил Арсений Брыкин.

 

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза Машиностроителей России Владимир Гутенев считает, что сегодня существует некоторый дисбаланс  между техническими и гуманитарными специальностями. Молодежь имеет слабое представление о специфике большинства малоизвестных, но, тем не менее,  важных и очень нужных профессий. Экскурсии, организуемые предприятиями в рамках «Недели без турникетов», позволяют молодым людям познакомиться с особенностями работы и помогают  принять важные в их трудовой судьбе решения. Только сформировав у молодого человека широкие представления обо всех сферах деятельности, можно быть уверенным, что им будут сделаны правильные шаги к своему истинному профессиональному призванию, и, следовательно,  страна получит высококвалифицированного специалиста, - добавил депутат.

Акция проходит уже третий год, ее активными участниками стали ведущие промышленные холдинги и концерны («КАМАЗ», «Вертолеты России», «ОРКК», «УВЗ», «ОАК», «Тактическое ракетное вооружение», «ОПК», «ОДК», «Росэлектроника», «Ростелеком»), коммерческие организации.

Видео

Книги


Website development - Redsoft