Контакты

Телефон: (499) 940-02-22
Факс: (499) 940-09-99
Электронная почта:
info@raspletin.com
Интернет сайт:
http://www.raspletin.com
Почтовый адрес:
Ленинградский проспект,
д. 80, корп. 16, г. Москва
125190, Россия

 

Горячая линия
по противодействию коррупции:
Телефон: (499) 940-02-22,
доб. 1-15-77, 1-74-35
Электронная почта:
sb45@gskb.ru

29 февраля 2012 года в Московском Физико-техническом институте (государственном университете) состоялась презентация базовой кафедры ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей» «Радиолокация, управление и информатика» для студентов.

Fizteh1

Кафедра  создана в ГСКБ в 1954 году в соответствии с постановлением Совета Министров СССР о подготовке специалистов на базовых предприятиях. В 2008 году приказом по МФТИ  образована объединенная базовая кафедра «Радиолокация, управление и информатика», которая имеет три научно-производственные площадки:

ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей», ОАО «Радиофизика» и ОАО «Импульс». 

Встреча была рассчитана в основном на второкурсников, которым еще только через год предстоит выбирать специализацию. Но этот выбор может определить всю дальнейшую судьбу будущего выпускника в качестве специалиста, руководителя, ученого.

Перед студентами выступили представители ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей»: выпускники МФТИ разных лет - генеральный директор Виталий Нескородов, первый заместитель генерального конструктора, кандидат технических наук Николай Ненартович, ученый секретарь диссертационных советов, доктор технических наук Янка Малашко, начальник отдела Михаил Родкин, инженер, студент 6 курса базовой кафедры «Радиолокации, управления и информатики» ФРТК МФТИ Денис Еремеев, начальник научно-образовательного центра       ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей», а также заместитель заведующего базовой кафедрой, кандидат технических наук, доцент Дмитрий Леманский, председатель Совета молодых ученых и специалистов Андрей Семенов.

Fizteh2

Студенты получили представление о самой базовой кафедре, о структуре и направлениях деятельности ГСКБ, о системах и средствах созданных в его стенах, о возможностях обучения на кафедре и одновременной работе на предприятии, о социально-кадровой политике ГСКБ, о перспективах карьерного и научного роста.

В целом разговор прошел в форме живого, заинтересованного взаимного общения. А значит, в скором времени в коллектив  ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей» имени А.А. Расплетина вольются молодые, амбициозные ребята.

Fizteh3

 

Управление пресс-службы и информации
ОАО "ГСКБ "Алмаз-Антей"


 

Видео

Книги


Website development - Redsoft