rosgazeta

"Российская газета", Москва, 30 сентября 2012

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин пообещал добиться наказания всех, кто имел отношение к незаконной приватизации объектов оборонной промышленности России.

"Я уже направил документы по ряду объектов оборонно-промышленного комплекса, которые были грубейшим образом приватизированы, причем внаглую - так, что те люди, которые это делали, они абсолютно страх потеряли. Как будто думали, что эти 20 лет подлого времени продлятся вечно. Они даже схемы придумали незамысловатые. Сейчас все документы в прокуратуре. Я лично буду контролировать, чтобы у нас были реальные списки с фамилиями, именами и отчествами", - заявил Рогозин в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

Вице-премьер отметил, что теперь в авиационной, космической, оборонной промышленности будут правила, своего рода красные флажки, за которые никто не должен заходить. "Потому что директор предприятия не его хозяин, это оборонный объект. У нас раньше директора предприятий в ряде отраслей нашей промышленности, в том числе в космической, имели зарплаты по 5 миллионов рублей в месяц, причем на предприятиях люди получали в этот же момент от 15 до 25 тысяч рублей", - сказал Рогозин.

Он привел несколько цифр, характеризующих оборонную промышленность страны, заметив при этом, что они не совсем отражают реальную картину по ряду причин. "Это "средняя температура по больнице". Средняя зарплата в оборонке - в пределах 30 тысяч рублей, это невысоко. Средний возраст работника оборонно-промышленного комплекса - 46 лет, но это великие старики и неоперившаяся молодежь, а среднего поколения нет. А всего в оборонке занято где-то 2 миллиона человек, 1,353 тысячи оборонных предприятия (в стране). Некоторые из предприятий новенькие, как с иголочки, а некоторые выглядят как сталкеры", - передает слова Рогозина.

http://www.rg.ru/2012/09/30/rogozin-anons.html

Смотреть видео

Архив новостей

Видео

70-летие Великой Победы

70-летие Великой Победы


Website development - Redsoft