С  22 по 27  августа  нынешнего  года  НПО «Алмаз»  в  составе  единой  экспозиции АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» представил на проходившем в парке «Патриот» Международном военно-техническом салоне «Армия-2017» экспортные варианты зенитных ракетных систем.

В своем видеообращении к участникам салона Президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что участие многих стран в работе салона «Армия-2017» укрепляет доверие между ними.

– Важно, что на этом форуме ведется активный международный диалог, устанавливаются контакты по линии военных ведомств, предприятий, между учеными и экспертами, предметно и профессионально обсуждаются актуальные проблемы и вызовы, пути преодоления общих угроз, а значит, укрепляется взаимное доверие, – отметил глава нашего государства. – Только вместе, объединяя усилия и уважая национальные интересы всех стран, можно обеспечить эффективное, устойчивое развитие на благо миллионов людей.

Нажатием символической кнопки министр обороны РФ Сергей Шойгу, генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров и министр обороны Белоруссии Андрей Равков открыли международный военно-технический форум.

В дни работы салона специалисты НПО «Алмаз» сразу на нескольких площадках парка «Патриот» проводили десятки презентаций продукции, разработанной предприятием. Так,  в  только   что   введенном   в   строй   демонстрационном   центре   экспонировались   макеты ЗРС «Антей-2500», турельная установка 3М-47 «Гибка», автоматизированные системы и средства управления – АСУ «Байкал-1МЭ», КСА «Фундамент-МАЭ», КСА «Фундамент-МЭ». Вниманию многочисленных посетителей центра предлагалась также видеопрезентация, демонстрирующая работу комбинированной системы ПВО при отражении воздушного налета.

На выставочном стенде в павильоне экспонировались макеты ЗРС С-400 «Триумф» и перспективной зенитной ракетной системы средней дальности, видеоролики и электронные плакаты, наглядно показывающие реальную боевую работу техники. На открытой площадке демонстрировались натурные образцы боевой техники из состава ЗРС С-400 «Триумф» – ПУ 5П85ТЕ3 и МРЛС 92Н6Е, а также ПУ 9А83МЭ и ПУ 5П85СЕ2.

Заместитель генерального директора Концерна ВКО «Алмаз – Антей» по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн рассказал журналистам, что экспозиция, размещенная на стендах Концерна, отражает зонирование по основным видам его продукции. Это огневые средства различной дальности, радиолокационные станции, средства радиопротиводействия, маскировки и т.д. Всего на форуме свою продукцию представили более двадцати дочерних предприятий Концерна.

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев рассказал о наиболее уникальных характеристиках ЗРС С-400 «Триумф». Он подчеркнул, что на сегодняшний день эта зенитная ракетная система, созданная российскими учеными и конструкторами, – признанный лидер вооружения в области ПВО.

Руководство Концерна высоко оценило итоги участия холдинга в Международном военно-техническом форуме «Армия-2017».

– Успехи Концерна опираются на безупречное качество и высокую эффективность техники, производимой входящими в его состав предприятиями, – отметил Вячеслав Дзиркалн. – Образцы средств ПВО-ПРО Концерна «Алмаз – Антей» стоят сегодня на вооружении десятков стран мира. Помимо поставок новой техники, в поле зрения Концерна находится и огромный сегмент  рынка сервисного обслуживания, ремонта техники, ее модернизации.