ПАО «НПО «Алмаз» представило свои разработки в составе объединенной экспозиции АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017, проходящем с 18 по 23 июня в подмосковном Жуковском.

На открытой площадке в экспозиции Концерна представлены натурные образцы техники. Это пусковая установка 5П85СЕ3 из состава зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» и зенитные управляемые ракеты 48Н6Е3, 9М96Е2, 9М96Е, 9М100Е, боевая машина из состава новейшего арктического зенитного ракетного комплекса «Тор-М2ДТ», самоходная огневая установка из состава ЗРК «Бук-М2Э» с тренажером в контейнерном исполнении. Демонстрируются также зенитная управляемая ракета ЗУР 9М317МЭ, разработанная и применяемая в комплектации ЗРК «Штиль-1», другие боевые машины. В павильоне на объединенном стенде в виде моделей и электронных плакатов экспонируются ЗРС С-400 «Триумф», система ПВО «Фаворит», ЗРС «Антей-2500», перспективная зенитная ракетная система средней дальности, зенитные ракетные комплексы морского базирования, а также автоматизированные системы управления КСА «Фундамент-МАЭ», КСА «Фундамент-МЭ» и АСУ «Байкал-МЭ». В отдельной тематической зоне Концерн разместил продукцию гражданского и двойного назначения.

В дни выставки экспозицию Концерна посетили министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, представители Министерства обороны РФ, в их числе главком ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев, а также руководители военных ведомств ряда зарубежных стран.

Работа наших специалистов, аккредитованных на авиасалоне, – это интенсивные переговоры по различным вопросам военно-технического сотрудничества с предприятиями отечественной кооперации.

– Отрадно, что в рамках салона российские и иностранные эксперты, промышленники, бизнесмены анализируют происходящие в отрасли процессы, представляют свой взгляд на ее будущее. Заключенные в ходе МАКСа контракты, совместные перспективные проекты наглядно подтверждают заинтересованность зарубежных партнеров в кооперации с Россией. В том числе в реализации амбициозных идей, требующих объединения сил, средств, интеллектуального потенциала. Наша страна открыта для такой взаимовыгодной, эффективной работы, – сказал, обращаясь к участникам выставки, Президент РФ Владимир Путин.

В дни работы салона традиционно проходят показательные выступления пилотажных групп, демонстрация в воздухе новейших образцов авиационной техники. В этом году премьерой салона стала пилотажная группа из ОАЭ Al Fursan, свое мастерство продемонстрировали также летчики пилотажных групп «Русские витязи», «Стрижи» и «Соколы России».

ПАО "НПО "Алмаз"

Пред След