За достижения в области создания вооружения и техники ВКС на церемонии закрытия Международного военно-технического форума «Армия-2016» ПАО «НПО «Алмаз» (входит в АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей») удостоилось награды – Почетного диплома. Представителю предприятия ее вручил первый заместитель главы Минобороны России Руслан Цаликов.

– По поручению министра обороны выражаю благодарность за вашу продуктивную работу, желаю дальнейших успехов. Приглашаю принять участие в следующем форуме, – сказал, обращаясь к лауреатам, Руслан Цаликов.

Более 500 тысяч человек посетили Международный военно-технический форум «Армия-2016» за шесть дней его работы, что превосходит показатели многих аналогичных по тематике мировых выставочных площадок и полностью подтверждает международный статус форума.

В церемонии его закрытия, проходившей в подмосковном Алабино, принял участие министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Он отметил, что итоги форума убедительно свидетельствуют: из дебютанта конгрессно-выставочной деятельности он превратился в одну из ведущих мировых выставок вооружения и военной техники. Стал эффективной формой налаживания взаимодействия между органами власти и представителями бизнес-сообщества, действенным механизмом интеграции в производство новейших научных разработок.

Считаю, главная цель форума достигнута, – подчеркнул Сергей Шойгу.

На площадках парка «Патриот» и полигонах были продемонстрированы лучшие достижения российских оружейников, подписано 17 контрактов на общую сумму свыше 130 млрд рублей.

Министр обороны также отметил, что их реализация позволит поставить в войска новейшие подводные лодки, малые ракетные корабли, более двухсот единиц современного ракетно-артиллерийского и бронетанкового вооружения, а также инженерную технику.

– Наши зарубежные партнеры, – сказал С. Шойгу, – смогли убедиться, что мы открыты для совместных проектов в военно-технической сфере. Признательны представителям иностранных государств, которые приехали на форум несмотря на непростую международную обстановку и готовы к взаимодействию с Россией.

army1618

Объединенную экспозицию предприятий, входящих в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей», в период проведения выставки посетили многие делегации и высокопоставленные гости.

Среди представленных образцов продукции «Алмаза» демонстрировались модели, каталоги и электронные плакаты по системам ЗРС С-400 «Триумф», ЗРС «Антей-2500», системе ПВО «Фаворит», перспективной системе средней дальности, КСА «Фундамент-МЭ», КСА «Фундамент-МАЭ», АСУ «Байкал», турельной установке 3М-47 «Гибка» для ПЗРК «Игла». Была представлена также информация о продукции военного назначения для ВМФ.

Подводя итоги «Армии-2016», С. Шойгу поблагодарил всех, кто принимал участие в организации и проведении этого одного из самых значимых мероприятий Министерства обороны. Успех прошедшего форума убедительно свидетельствует, что всего за два года он превратился в ведущую мировую выставку вооружения и военной техники, авторитетную площадку для обсуждения передовых идей и разработок в интересах Вооруженных Сил.

ПАО "НПО "Алмаз"

Пред След