8 сентября 1947 года постановлением Совета Министров СССР было создано Специальное бюро Министерства вооружения № 1 – СБ-1, ставшее в дальнейшем головным предприятием по разработке управляемого ракетного оружия. По давно сложившейся   традиции   8   сентября   отмечается   в   НПО «Алмаз»   (входит в АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей») как День рождения предприятия, корпоративный праздник, на котором принято чествовать наших лучших работников и ветеранов.

Так было и в этом году. Актовый зал НПО «Алмаз» заполнен до отказа. Перед началом торжественного собрания демонстрировались документальные кадры об испытаниях  созданных  в  стенах    предприятия    систем  и   комплексов  зенитного   ракетного   вооружения. С приветственным словом к собравшимся обратился генеральный директор НПО «Алмаз» Г.П. Бендерский. Он подвел итоги еще одного года нашей работы.

– День рождения предприятия, как и день рождения каждого из нас, – повод оглядеться и посмотреть   на   сделанное,   осмыслить   настоящее,   спланировать   будущее,  –  сказал Г.П. Бендерский. – У «Алмаза» есть чем гордиться, это одно из самых успешных предприятий оборонно-промышленного комплекса России, признанный во всем мире лидер в области разработки новейших зенитных ракетных систем противовоздушной, противоракетной и воздушно-космической обороны.

У НПО «Алмаз» есть два богатства: замечательный коллектив высококвалифицированных ученых, конструкторов, сильнейших инженеров и многолетний опыт по созданию зенитных ракетных систем. Эти две составляющие позволяют нашему предприятию успешно продвигаться вперед, доводить все задачи, поставленные государством, до победного конца, – подчеркнул Геннадий Бендерский.

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем состоялась церемония награждения сотрудников. В торжественной обстановке были вручены награды и грамоты лучшим из лучших. Так, например, за заслуги в разработке и внедрении высокоэффективной техники и технологий, многолетнюю плодотворную научную деятельность Валерию Акимовичу Кашину было присвоено звание «Почетный деятель науки и техники города Москвы».

Были также названы победители конкурса 2016 года на соискание премий имени академика А.А. Расплетина за законченные работы, реализованные инновационные идеи и предложения, которые внесли существенный вклад в развитие науки и техники, обеспечили получение новых практических результатов при разработке, серийном производстве и эксплуатации изделий, комплексов и систем, создаваемых в Обществе. Премий были удостоены как молодые сотрудники «Алмаза», так и ветераны предприятия, проработавшие на нем 65 лет. Памятные подарки были вручены и членам трудовых династий.

Управление пресс-службы и информации
ПАО "НПО "Алмаз"

Архив новостей

Новости

Видео

70-летие Великой Победы

70-летие Великой Победы

Книги


Website development - Redsoft