22 июня в  НПО «Алмаз» состоялись  мероприятия, посвященные самой трагической дате в истории нашей страны – 75 годовщине со дня начала Великой Отечественной войны.

Рано утром 22 июня 1941 года  фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам, по  многим городам. Так началась  война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, война, в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но выстоял. В тяжелой, кровопролитной битве советский народ внес решающий вклад в разгром гитлеровских войск, в освобождение народов Европы от фашистского ига.

Этот день напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.  22 июня мы с особой остротой вспоминаем и скорбим по всем, кто не вернулся домой после Победы.

Во многих странах мира  в этот день приспускаются государственные флаги, проходят различные памятные мероприятия.

В 1996 году Указом  Президента России 22 июня  объявлен  Днем памяти и скорби о  тех, кто не дожил до Великой Победы.  Каждый год в этот день по всей стране люди зажигают свечи,  несут цветы к памятникам и мемориалам.

В НПО «Алмаз» прошли памятные мероприятия, посвященные  трагической дате. Работники предприятия почтили минутой молчания всех безвременно ушедших из жизни в годы войны, состоялись  митинги, в которых приняли участие  и дорогие наши ветераны Великой Отечественной.  

 

 

 

 

 

 

 

Вечная память всем павшим! Всем, кто ценой собственной жизни заплатил за свободу и независимость нашей Родины, защитил  ее  от врага. Никто не забыт, ничто не забыто!

Управление пресс-службы и информации
ПАО "НПО "Алмаз"

Архив новостей

Новости

Видео

70-летие Великой Победы

70-летие Великой Победы

Книги


Website development - Redsoft