С 2 по 5 июня 2016 года НПО «Алмаз» в составе единой экспозиции ОА «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» приняло участие в Международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX-2016 в столице Казахстана Астане.

На 15 тысячах квадратных метров, а также в восьми крытых павильонах разместились свыше 300 компаний-производителей военной техники из разных стран мира. Объединенную   российскую делегацию   на   выставке   возглавил   советник   генерального   директора АО «Рособоронэкспорт» Эсен Топоев.

– Отечественная экспозиция, – сказал он, – одна из самых масштабных на выставке KADEX-2016. В этом году российские предприятия демонстрируют десятки натурных образцов вооружения. Это обусловлено тем, что развитие военно-технического сотрудничества с Казахстаном и другими странами СНГ остается одним из приоритетных направлений для России. Для большинства стран Содружества мы являемся ключевым партнером в области безопасности. «Рособоронэкспорт» рассчитывает на дальнейшее углубление партнерских связей и оценивает переговоры, проведенные в дни работы выставки, как плодотворные, – подчеркнул Э. Топоев.

Научно-производственное объединение «Алмаз» представило на выставке демонстрационные модели и медиапрезентации зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», «Антей-2500», систему ПВО «Фаворит». Эти, разработанные нашим предприятием системы традиционно вызывают большой интерес у представителей военных ведомств и других силовых структур различных зарубежных государств. Так было и на этот раз. В дни проведения выставки KADEX-2016 объединенную экспозицию Концерна посетили свыше двадцати иностранных делегаций, в том числе министр обороны Белоруссии Андрей Равков, Министр обороны Республики Казахстан Имангали Тасмагамбетов и начальник генерального штаба Вооруженных Сил Казахстана Сакен Жасузаков.

– В целом выставка оправдала наши ожидания, мы получили тот результат, на который и рассчитывали, – отметил глава делегации АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей», заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн.

ПАО "НПО "Алмаз"

Пред След