Концерн ПВО «Алмаз – Антей» представил на выставке в Индии зенитные ракетные системы и комплексы.

В Бангалоре прошел международный аэрокосмический салон «Аэро Индия – 2015». Россию на нем представляли 30 компаний, организатором российской экспозиции стала Госкорпорация «Ростех».

Концерн ПВО «Алмаз – Антей», объединяющий свыше 60 предприятий из 17 регионов страны, продемонстрировал более 20 наименований продукции военного и гражданского назначения.

Экспозиция Концерна разместилась в павильоне площадью в 110 квадратных метров.

Делегацию Концерна возглавлял заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн.

На «Аэро Индия – 2015» ГСКБ «Алмаз-Антей» участвовало в составе объединенной экспозиции Концерна ПВО «Алмаз – Антей». В виде макетов, каталогов, электронных плакатов и видеороликов наше предприятие представило созданные в ГСКБ зенитные ракетные системы: ЗРС С-400 «Триумф», систему ПВО «Фаворит» и ЗРС «Антей-2500». Демонстрировались средства автоматизации – КСА «Фундамент-МЭ», «Фундамент МАЭ», «Универсал-1Э, а также продукция военного назначения для Военно-Морского Флота.

– У российской стороны есть что предложить индийским партнерам, – отметил В. Дзиркалн. – Об этом, в частности, свидетельствуют учения «Авиаиндра-2014», в ходе которых зенитные ракетные системы и комплексы С-400 «Триумф», С-300ПМ и «Бук-М1» вызвали большой интерес руководства индийских ВВС и ПВО.

Посетивший стенд ГСКБ «Алмаз-Антей» командующий ПВО Армии Индии генерал-лейтенант В. Сахена отметил, что разработки предприятия созданы с учетом огромного опыта и обладают отличным соотношением по критерию «эффективность-стоимость».

В свою очередь его заместитель – генерал-майор А. Сахгал – после ознакомления с ЗРС С-400 «Триумф» подчеркнул, что быстро растущая экономика его страны, повышение ее обороноспособности стали мощным импульсом к развитию военной индустрии в Индии и расширению сотрудничества с российскими оборонными предприятиями, в частности, с ГСКБ «Алмаз-Антей».

К сказанному остается добавить, что сегодня разработки ГСКБ «Алмаз-Антей» участвуют в различных тендерах Минобороны Индии на поставку комплексов противовоздушной обороны. Шансы на победу у них достаточно высоки, несмотря на то, что конкуренция на мировом рынке вооружений в сегменте противовоздушной обороны постоянно растет.

В целом же продукция предприятий Концерна «Алмаз – Антей» сегодня находится на вооружении более чем пятидесяти стран мира.