17 октября этого  года, на полигоне Капустин Яр в Астраханской области прошли начальные стрельбы очередного полкового комплекта С-400 «Триумф». ЗРС была передана в войска представителями ГСКБ «Алмаз-Антей» в полном соответствии с планом поставок. Напомним, что по словам Генерального директора предприятия Виталия Нескородова, с этого года планируется поставлять Российской армии по три комплекта этого вооружения. Техника, подготовленная специалистами ГСКБ, вновь показала высокую эффективность в ходе противовоздушного боя с применением ракет-мишеней, имитирующих нападение современных средств днем и ночью в сложных метеоусловиях при активном радиоэлектронном противодействии противника.

Ранее представители нашего предприятия осуществили стыковку, сборку и настройку элементов ЗРС, а во время учений помогали военным проверить аппаратуру и подготовить ее к боевой работе. Как заявил командир 5-й бригады ПВО, Константин Огиенко, в современных условиях работа боевого расчёта сводится к контролю за действиями комплекса. «Техника отработала замечательно. Мишень запущена, мишень уничтожена, мишень на земле. Принимать такую технику не стыдно!», - отметил Константин Огиенко.