ОАО «Головное системное конструкторское бюро Концерна ПВО «Алмаз-Антей» им. академика А.А. Расплетина» приняло участие в Третьем Международном форуме «Технологии в машиностроении – 2014». Он прошел с 13 по 17 августа на аэродроме в подмосковном Жуковском. По данным организаторов, в выставке приняли участие 212 российских, а также 8 иностранных компаний из Белоруссии, Германии, Индии, Китая, США и Франции. За прошедшие дни павильоны посетили десятки тысяч зрителей, в том числе делегации из более чем ста стран мира.

Как заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на брифинге, посвященном открытию выставки, гражданский интерес к оборонке крайне важен с учетом того, что оборонщики не работают изолированно от общества, они его часть, часть очень важная. «По ряду направлений мы сохранили мировое лидерство и смогли наверстать упущенное. Отечественные системы ПВО остаются лучшими в мире, спрос на мировом рынке на них очень высок», – отметил Дмитрий Рогозин.

ГСКБ традиционно активно участвует в международных форумах, представляя на них новейшие разработки в области ПВО и ВКО сухопутного и морского базирования, автоматизации управления войсками и программного обеспечения различного назначения.

В этом году на стенде предприятия, участвовавшего в составе объединенной экспозиции Концерна ПВО «Алмаз – Антей», посетителям были представлены макеты ЗРС С-400 «Триумф», ЗРС средней дальности, турельной установки 3М-47 «Гибка», а также широкий спектр буклетов и электронных презентаций по различным изделиям предприятия. Стенд посетили представители Правительства России, Министерства обороны, различных ведомств и иностранных делегаций.

Кроме того, на открытой площадке демонстрировалась мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-300ВМ «Антей-2500» и впервые широкой публике была показана ЗРС С-400 «Триумф», вызвавшая огромный интерес посетителей, в числе которых министр обороны Казахстана Серик Ахметов. Он интересовался боевыми характеристиками представленной техники и задавал различные вопросы, на которые получил исчерпывающие ответы специалистов ГСКБ.

Представляя широкой публике свою продукцию, ГСКБ «Алмаз-Антей» еще раз демонстрирует непревзойденные возможности по созданию сложнейших систем и комплексов борьбы с любыми воздушными целями, а также задает направление мирового развития перспективных систем ПВО ПРО.