17 марта в подмосковном Звенигороде на боевое дежурство по противовоздушной обороне Москвы и Центрального промышленного района заступил очередной зенитный ракетный полк ВВКО. Подразделение  оснащено новейшими С-400 «Триумф».

Приказ о заступлении на боевое дежурство отдал командующий войсками командования ПВО и ПРО Войск воздушно-космической обороны генерал-майор Андрей Демин. По его словам, к концу 2014 года в составе Войск ВКО будет уже четыре полка таких зенитных ракетных систем.

Выступивший на торжественном мероприятии, генеральный директор ГСКБ «Алмаз-Антей» Виталий Нескородов поздравил личный состав с поучением новой техники и заявил, что данный полковой комплект вооружения далеко не последний. Предприятие и в дальнейшем продолжит поставлять в войска новейшие системы ПВО и ПРО. «В ходе испытаний и начальных боевых стрельб С-400 «Триумф» показывает себя великолепно, полностью оправдывая решения производителей, – сказал Виталий Нескородов. Мы постоянно наращиваем возможности и характеристики С-400 «Триумф». Многие работы пока носят экспериментальный характер. Планируем вводить эти наработки в систему. Нет сомнений, что в будущем они скажутся на базовых характеристиках комплекса в целом»,- отметил генеральный директор ГСКБ.

Главная задача вставшего на боевое дежурство полка Войск ВКО – противовоздушная оборона города Москвы и Центрального промышленного района страны. Он надежно закроет объекты высшего звена государственного и военного управления, промышленности и энергетики, группировок вооруженных сил и транспортных коммуникаций от средств воздушно-космического нападения противника.