В начале февраля в Дели (Индия) на территории выставочного центра Pragati Maidan состоялась  8-я Международная выставка сухопутных и военно-морских вооружений «ДЕФЕКСПО ИНДИЯ-2014».

Среди более 300-от компаний из 27 стран-участниц такие признанные производители вооружения как Lockheed Martin Aeronautics (США), Rafael advaned defense systems LTD (Израиль), BrahMos Aerospace (Индия), Airbus Group (Нидерланды), Boeing Company (США), Thalas (Франция) и SAAB (Швеция).

В числе отечественных экспонентов всемирно известные предприятия - Концерн ПВО "Алмаз-Антей", НПК "Уралвагонзавод", тульское "КБП", Петербургские "Адмиралтейские верфи", центр судостроения "Звездочка", концерн "Калашников" и другие. Они представили на суд специалистов более 800 изделий и перспективных разработок. Для предприятий ОПК эта выставка одна из приоритетных. Российско-индийское сотрудничество в военно-технической области насчитывает более четырех десятилетий и во многом формирует основу стратегического партнерства между Москвой и Дели.

«ГСКБ  «Алмаз-Антей»,  принимавшее   участие   в   рамках   объединённой   экспозиции ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей», представила свои изделия сразу в трех разделах. В части огневых средств - ЗРС С-400 «Триумф», ЗРС «Антей-2500», в области АСУ и РЛС обнаружения - АСУ «Байкал-1МЭ», КСА «Универсал-1Э», КСА «Фундамент-2Э»,  в секторе ЗРК морского базирования - ЗРК «Риф-М», ЗРК «Штиль-1», ТУ «Гибка».

При участии специалистов ГСКБ за время работы выставки были проведены многочисленные переговоры с представителями вооруженных сил и оборонной промышленности Индии, а также потенциальными заказчиками из стран Центральной и Юго-Восточной Азии, Ближнего и Среднего Востока, Западной и Восточной Европы. Особый интерес иностранных специалистов вызвали ЗРС С-400 «Триумф» и  весь спектр зенитно-ракетных комплексов морского базирования. На встречах обсуждались возможности расширения уже действующих контрактов, а так же перспективные разработки ГСКБ «Алмаз-Антей»  появление которых ожидается на мировом рынке вооружений уже в недалеком будущем.