С 27 июня по 1 июля 2012 года на территории ТВК «Россия» (г. Жуковский, Московская обл.) состоялся 2-ой Международный Форум «Технологии в машиностроении-2012» (ТВМ-2012). Организаторами выступали Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству и ГК "Ростехнологии".

Shukovski-2012-1

Выставочная программа форума была представлена двумя разделами: Международной выставкой промышленных технологий и инноваций «Машпромэкспо» и Международной выставкой вооружений и военной техники «Оборонэкспо», на которой в составе объединенной экспозиции ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» продемонстрировала свою продукцию ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей». Общая площадь экспозиции ТВМ-2012 заняла более 11 тыс. кв. м в павильонах и более 8 тыс. кв. м на открытых стоянках.

Shukovski-2012-3

На стенде, где были размещены макеты военной техники, побывали заместитель председателя Правительства Российской Федерации Д.О. Рогозин и начальник Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации – первый заместитель министра обороны Российской Федерации Н.Е.Макаров. Рогозин подчеркнул, что отечественной оборонной промышленности есть чем гордиться. «Россия испытывает небывалый спрос на системы противовоздушной обороны, а популярность российской боевой техники за рубежом растет» – сообщил 28 июля вице-премьер.  «Вы знаете, что у нас нет отбоя от предложений по закупкам наших систем ПВО, самых разных, и ближнего и дальнего боя», – отметил он, говоря о наиболее продаваемой за рубеж российской технике. Дмитрий Рогозин также осмотрел технику на открытой стоянке, пообщался с разработчиками систем ПВО.

Shukovski-2012-2

Особый интерес к представленной продукции, разработанной в ГСКБ «Алмаз-Антей» проявили иностранные представители вооруженных сил, специалисты, эксперты, дипломатические работники, представители средств массовой информации. За время работы выставки экспозицию ГСКБ «Алмаз-Антей» посетили делегации двадцати зарубежных стран в т.ч. Алжира, Анголы, Индии, Ирана, Сирии, Германии, Египта, Белоруссии, Эфиопии, с которыми прошли переговоры о перспективном и взаимовыгодном сотрудничестве.