С 11 по 16 июня в столице Франции Париже проходила Международная выставка сухопутных войск и средств ПВО «Евросатори-2012», в которой приняло участие ГСКБ «Алмаз-Антей».

Evrosatory-2012

На объединенном стенде Концерна ПВО «Алмаз-Антей» ГСКБ наше предприятие представило зенитные ракетные комплексы средней и большой дальности, радиолокационную технику, комплексы средств автоматизации.Первый заместитель генерального конструктора – заместитель генерального директора по научно-техническому развитию ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» Павел Созинов рассказал о выпускаемой предприятиями объединения продукции вице-премьеру  РФ Дмитрию Рогозину, с интересом осмотревшему экспозицию.   Д. Рогозин, курирующий российскую оборонку, в своем выступлении особо подчеркнув важность серийного производства  ЗРС «Триумф».

Интерес к системам большой дальности выразили представители французской компании Thales, а также крупных предприятий  промышленности Израиля, Саудовской Аравии, Турции,  США, Германии.

В рамках исполнения подписанного контракта на восстановительный ремонт ракет к ЗРК  «Оса-АКМ» состоялись переговоры с индийской компанией Aegis International.

Стенд посетили высокопоставленные лица из состава иностранных делегаций, в том числе,  заместитель министра обороны – генеральный директор по закупкам вооружения министерства обороны Франции Пьер Люсеран.

Помимо традиционных переговоров с иностранными партнерами представители ГСКБ «Алмаз-Антей» проводили активные консультации со своими коллегами из  ОАО «Рособоронэкспорт» и ГК «Ростехнологии», а также представителями кооперации – ОАО  «НПО «Стрела»,  ОАО «ДНПП», ОАО «ВМП  «Авитек» и др.