8 июня 2012 года на полигоне Капустин Яр состоялась передача четвертого полкового комплекта ЗРС С-400 «Триумф» в войска. Завершилась она успешной боевой стрельбой по ракетам-мишеням. Пуски в дневных и ночных условиях выполнили боевые расчеты одного из зенитных ракетных полков ВВС, дислоцированных на Дальнем Востоке, куда в соответствии с планом перевооружения войск и отправится техника.

8

По словам командира полка, руководившего стрельбой своих подчиненных, все цели уничтожены, заявленные характеристики системы подтверждены. «Личный состав полка горд, что ему доверена эксплуатация самой совершённой в мире зенитной ракетной системы» – сказал он и поблагодарил специалистов ГСКБ «Алмаз-Антей» за помощь в ее освоении.

23

Поздравляем членов коллектива разработчиков ЗРС С-400 «Триумф», весь инженерный и технический состав, участвовавший в подготовке к передаче четвертого полкового комплекта «четырехсотки» в войска!

15