В Санкт-Петербурге в период с 27 по 28 апреля состоялась конференция, приуроченная к 10-летию ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей». Ее участниками стали молодые специалисты предприятий, которым за добросовестное выполнение должностных обязанностей, заслуги в повышении эффективности производства, профессиональное мастерство, инициативу и настойчивость приказом генерального директора Владислава Меньщикова № 190 от 30 декабря 2011 года назначены стипендии Концерна ПВО «Алмаз-Антей».

Piter1

Среди стипендиатов были и представители ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей». Наше предприятие представляли ведущий инженер СКБ Алексей Афонькин (Центр НИИРП), начальник отдела Константин Бологов, ведущий инженер Дмитрий Леонов, начальник отдела Илья Мокров, главный специалист Ольга Наумова (Центр МНИИПА), ведущий инженер Евгений Никишин, инженер 1 категории Олег Семещенко (Центр НИЭМИ), ведущий инженер-конструктор Юрий Шугаев (Центр МНИИРЭ «Альтаир»).

Перед участниками конференции, собравшимися в Кремлевском зале отеля «Москва», выступили представители руководства ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей». Они рассказали о перспективах научно-технического развития Концерна, о проводимой в объединении кадровой и молодежной политике, о путях снижения среднего возраста работников, привлечении на предприятия молодых специалистов  и рабочих, о взаимодействии с ведущим вузами страны при подготовке кадрового резерва.

Piter2

Большой отклик у собравшихся вызвало выступление начальника отдела, председателя корпоративного Совета молодых специалистов Концерна Сергея Горностаева. Он рассказал о планах работы Совета.

После короткого перерыва по завершении пленарного заседания участники конференции отправились в создаваемый промышленно-конструкторский технопарк – Северо-Западный региональный центр Концерна ПВО «Алмаз-Антей», где смогли ознакомиться с перспективами его развития, пройти по цехам с новейшим оборудованием, побеседовать с сотрудниками, увидеть некоторые подробности производственных процессов.

В ходе культурной программы стипендиаты посетили Екатерининский дворец в городе Пушкин, одна из достопримечательностей которого открытая недавно знаменитая Янтарная комната, прошлись по парку Царкосельского лицея.

По мнению участников, такие мероприятия позволяют шире и глубже взглянуть на деятельность Концерна, пообщаться с единомышленниками, поделиться идеями, взять что-то для себя из успешного опыта коллег, острее почувствовать корпоративный дух, воплощенный в девизе: «Мирное небо – наша профессия!».