1 апреля завершилась работа 7-й Международной выставки сухопутных и военно-морских вооружений Defexpo India-2012 в Дели. Выставочная экспозиция Defexpo India заняла в этом году более 28 000 кв.м. Среди участников –  17 стран мира, в т.ч. Германия, Израиль, Италия, США, Франция, Россия.

Defexpo2012-1

Для российских предприятий ОПК выставка Defexpo India является одной из приоритетных, поскольку российско-индийское сотрудничество в военно-технической области насчитывает более четырех десятилетий и формирует основу стратегического партнерства между Москвой и Дели.

В состав объединенной делегации ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» вошли   представители и ведущие технические специалисты ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей», включая центры МНИИПА, НИЭМИ, МНИИРЭ «Альтаир».

Defexpo2012-2

ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей» заняло одно из центральных мест в объединенной экспозиции Концерн ПВО «Алмаз-Антей». Наша продукция была представлена масштабными моделями, мультимедийными материалами, сведениями на выставочных стендах и в листовках. В зоне огневых средств была размещена информация о ЗРС «Антей-2500», С-400 «Триумф», С-300ПМУ2 «Фаворит», в зоне АСУ и РЛС обнаружения – об АСУ «Байкал-1МЭ», КСА «Универсал-1Э», КСА «Фундамент-Э», в зоне ЗРК (ЗРС) морского базирования – о ЗРК «Риф-М», «Штиль-1», ТУ «Гибка».

В период работы  выставки Defexpo India-2012 были проведены многочисленные переговоры, в процессе которых обсуждались возможности военно-технического сотрудничества с самыми разными странами. Концерн ПВО «Алмаз-Антей» подписал с одной из крупнейших промышленных компаний индийского оборонного комплекса соглашение о послепродажном обслуживании российских систем ПВО, поставленных ранее в Индию. По словам начальника управления по ВТС ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» Сергея Максименко, это первый крупный контракт с индийскими партнерами в рамках реализации права концерна на самостоятельную внешнеэкономическую деятельность в отношении продукции военного назначения.

Экспозиция Концерна вызвала живой интерес у специалистов, представителей средств массовой информации и других посетителей выставки. Сотрудники ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей», принимавшие участие в работе выставки, проводили переговоры и многочисленные консультации. Их работа была высоко оценена как иностранными специалистами, так и руководством Концерна.