В выставочном комплексе «Pragati Maidan»  индийской столице г. Дели, с 29 марта по 1 апреля 2012 года пройдет 7-я Международная выставка сухопутных и военно-морских вооружений Defexpo India -2012.

Defexpo-2

Выставка проводится один раз в два года при поддержки Министерства обороны Индии и Конфедерации индийской промышленности. Тематика Defexpo India охватывает вооружение для сухопутных войск и ВМС, включая средства ПВО и РЭБ, армейскую авиацию, продукцию двойного назначения.

Выставочная экспозиция Defexpo India занимает в этом году более 28 000 кв.м. Среди участников -  17 стран мира, в т.ч. Германия, Израиль, Италия, США, Франция, Россия.

Для российских предприятий ОПК выставка Defexpo India является одной из приоритетных, поскольку российско-индийское сотрудничество в военно-технической области насчитывает более четырех десятилетий и формирует основу стратегического партнерства между Москвой и Дели. Одна из ключевых ролей в российской экспозиции отведена Концерну ПВО «Алмаз-Антей», в состав которого входит ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей», демонстрирующее свои лучшие достижения в области разработки систем ПВО.

Defexpo-1