Под редакцией
советника генерального директора по вопросам военно-технической политики, генерала армии, кандидата военных наук, профессора
А. М. Корнукова

От пулемётов – к ракетам

Становлению и развитию современной воздушно-космической обороны (ВКО) предшествовал длительный период зарождения и создания противовоздушной обороны (ПВО). 

В России на начальном этапе (1914-1917 гг.) она получила название «воздушная оборона», которая потребовалась в связи с применением воюющими государствами самолётов, дирижаблей и аэростатов на поле боя. Воздушная оборона осуществлялась специальными артиллерийскими, пулемётными подразделениями и авиацией с использованием визуальных постов воздушного наблюдения.

В 1924 году в военно-научную лексику вводится термин «противовоздушная оборона», а с января 1928 года этот термин признаётся официально. Шло время, развивалось вооружение, средства воздушного нападения, теория и практика радиолокации и телеуправления. Результатом этого прогресса явилось то, что с начала 50-х годов прошлого столетия в состав войск ПВО были введены зенитно-ракетные войска (ЗРВ), стали массово применяться радиотехнические войска (РТВ). Подобная структура состава средств ПВО практически не претерпела изменений и по сей день. Безусловно, с прогрессом средств воздушного нападения менялось количество и качество средств ПВО, их боевые возможности и задачи.

С 70-х годов XX столетия вооруженные силы развитых государств начали активное освоение космоса. Очень скоро реализация военных программ привела к полному стиранию грани между ведением военных действий в воздушном и космическом пространстве. Достигнутое единство сил воздушного и космического нападения, целостность освоенных ими форм воздушно-космической агрессии объективно требовали организации такой же интегрированной по решаемым задачам, привлекаемым средствам, реализуемым формам, пространству и времени действий ВКО государства.

Огромными усилиями науки, оборонно-промышленного комплекса в целом, за это время были заложены основы создания новых образцов и систем вооружения зенитно-ракетных и радиотехнических войск, истребительной авиации, средств и систем ракетно-космической обороны (РКО). То есть, по сути, началась разработка составных частей ВКО. Примечателен тот факт, что наша страна еще в 1960-е гг. впервые в мире создала фактическую ВКО и успешно использовала её как один из факторов сдерживания войны. Она строилась на принципах комплексного ведения как противовоздушной, так и ракетно-космической обороны против единого противника, действующего в воздушно-космическом пространстве. В рамках единого вида ВС, войск ПВО, было организовано единое управление округом и отдельными армиями ПВО, армией предупреждения о ракетном нападении (ПРН), корпусами противоракетной обороны и контроля космического пространства (ККП). Их совместное применение предусматривалось в рамках общей формы военных действий – стратегической операции по отражению воздушно-космического нападения противника. А Главком Войск ПВО и его штаб осуществляли подготовку этой операции, управляли войсками в ходе ее проведения и несли ответственность за результат действий всех сил ВКО. Дальнейшее развитие этих систем должно было проходить в рамках единой ВКО, способной противостоять постоянно возрастающей угрозе со стороны сил и средств воздушно-космического нападения вероятного противника. Но, по ряду причин, планомерное поступательное развитие ВКО было нарушено и восстанавливается только в настоящее время.

В 1997 году единство ВКО было нарушено, так как войска РКО (ПРН, ПРО, ККП, ПКО) были выведены из состава войск ПВО и переданы в подчинение РВСН, а затем Космическим войскам. В ходе последующего реформирования Вооруженных Сил РФ силы и средства ПВО (ЗРВ, РТВ, истребительная авиация) были выведены из состава ВВС и распределены во вновь образованные военные округа. Таким образом, система ВКО оказалась разобщенной и её возможности снижены. Тем не менее, здравый смысл возобладал, и сегодня основным направлением развития является именно создание единой системы ВКО под единым командованием.

ВКО как феномен вооруженной борьбы на современном этапе

ВКО является одновременно и способом, и средством парирования наиболее опасных военных угроз – угроз воздушно-космического нападения. Как составная часть обороны страны и обеспечения ее военной безопасности ВКО имеет для России не только стратегическое, но и военно-политическое значение. Это закреплено в Концепции ВКО, утвержденной 5 апреля 2006 года Президентом страны. Об этом же говорится и в Президентском послании Д. Медведева Федеральному собранию РФ 30 ноября 2010 г.: «…В следующем году особое внимание нужно уделить укреплению воздушно-космической обороны страны, объединить существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны, предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства. Они должны действовать под единым управлением стратегического командования». Соответственно, ВКО – один из важнейших факторов обеспечения стратегической стабильности, сдерживания вероятных противников от развязывания вооруженных конфликтов, предотвращения их эскалации и перерастания в войну. В рамках этой глобальной задачи ВКО является гарантом своевременного обеспечения Президента России достоверной информацией о воздушно-космической обстановке для принятия соответствующих решений.

ВКО как способ действий представляет собой:

  • в общегосударственном плане – систему мер, предпринимаемых органами государственного и военного управления по подготовке и осуществлению вооруженной защиты Российской Федерации от вооруженного нападения с воздуха (через воздух) и из космоса (через космос);
  • в военном плане – систему военных действий по отражению воздушно-космического нападения противника и защите объектов, войск, населения и территории России от ударов с воздуха и из космоса.

ВКО в военном плане является составной частью военных действий против сил и средств воздушно-космического нападения и представляет собой систему функционально, организационно и технически объединенных сил и средств, применяемых с целью отражения ударов с воздуха и из космоса. Более коротко ее принято называть "системой ВКО".

Основные составные части ВКО:

  • противовоздушная оборона – для обнаружения и борьбы с аэродинамическими летательными аппаратами (авиацией, крылатыми ракетами, беспилотными аппаратами) а также с тактическими (оперативно-тактическими) баллистическими ракетами;
  • ракетно-космическая оборона – для обнаружения и предупреждения о ракетно-космическом нападении, поражения стратегических баллистических и аэробаллистических ракет и других военно-космических средств противника.


Составные части РКО:

  •  предупреждение о ракетном нападении;
  •  контроль космического пространства;
  •  стратегическая противоракетная оборона;
  •  противокосмическая оборона.

Структурно система ВКО объединяет:

  • систему разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении, включающую системы ПРН и ККП;
  • систему управления войсками (силами) ВКО как совокупность развернутых на Земле и в воздушно-космическом пространстве органов и объектов управления для руководства войсками (силами) ВКО при решении поставленных задач;
  • систему поражения, как совокупность созданных на Земле и в воздушно-космическом пространстве взаимосвязанных противоракетных и противокосмических группировок РКО, истребительных авиационных, зенитно-ракетных группировок для поражения воздушно-космических сил и средств противника в полете;
  • систему обеспечения ВКО как совокупность предприятий, организаций и учреждении,  группировок специальных войск (сил), а также органов управления ими для решения задач обеспечения ВКО;
  • систему подготовки войск (сил) ВКО как совокупность элементов учебно-материальной базы, организационно-методических и учебно-воспитательных мероприятий для решения задач подготовки войск (сил) к ведению боевых действий.

Сегодняшние результаты и завтрашние задачи

Исследования по концептуальным проблемам строительства и применения ВКО проводятся с конца 70-х годов по настоящее время. До недавнего времени действующие нормативные акты не в полной мере учитывали современный и перспективный облик ВС РФ и не содержали всех необходимых принципов строительства и развития ВКО РФ, организации и выполнения поставленных задач. Это привело к тому, что силы и средства РКО (ПРН, ПРО, ККП, ПKO) и ПВО оказались в разобщённом виде и были лишь ограниченно способны обеспечить национальную безопасность России от ударов средств воздушно-космического нападения. Впервые за последние годы в Военной доктрине Российской Федерации, утверждённой Указом Президента Российской Федерации 5 февраля 2010 г., к числу основных задач развития военной организации отнесена задача совершенствования противовоздушной обороны и создание системы воздушно-космической обороны Российской Федерации. Поскольку только единая система ВКО может служить наиболее действенным способом сдерживания возможных противников от агрессии, как это прозвучало в ежегодном Послании Президента РФ Д.А. Медведева Парламенту 30 ноября 2010 года. Также в перечне поручений по реализации Послания Президента Федеральному Собранию даётся указание: «Обеспечить объединение существующих систем противовоздушной и противоракетной обороны, предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства под единым управлением стратегического командования. Ответственные: Путин В.В., Сердюков А.Э. Срок – 1 декабря 2011 года» Оказать содействие в создании единой системы ВКО призван Вневедомственный экспертный совет по проблемам ВКО, действующий с 2003 года.

Необходимые этапы на пути создания единой системы ВКО:

  1. Для выполнения плана реализации Концепции ВКО предстоит определить генерального конструктора по созданию системы вооружения ВКО и главных конструкторов подсистем ВКО.
  2. Сформировать единую военно-техническую и экономическую политику в области строительства системы ВКО страны и её составных частей. Детально проработать организационно-технические и экономические аспекты строительства системы ВКО страны.
  3. Отработать единую систему заказов вооружения, военной и специальной техники ВКО.
  4. Восстановить прежние и наладить новые связи в кооперации предприятий промышленности, выполняющих НИОКР в области ВКО, для эффективного использования созданного научно-технического задела в области разработки и производства ВВСТ ВКО.
  5. С учетом реализации нового облика ВС РФ необходима  корректировка ряда нормативных актов в области ВКО. В первую очередь это касается законодательной базы, определяющей ответственность за организацию обороны страны от ударов СВКН.
  6. Создать эффективные и в достаточном количестве силы и средства ВКО, действующие по единому замыслу и под единым командованием.


Историческая миссия России – не развязывать войны, а упреждать их, сдерживать, а, если воевать, то побеждать. Но побеждать в современной войне возможно лишь тогда, когда есть не только стойкость и мужество защитников своей страны, но и передовая техника, объединённая в надёжные и эффективные структуры боевого и информационного взаимодействия.
У нас есть и техника, и люди, и пути реализации организационных проблем. Важно лишь наличие воли к движению в сторону укрепления безопасности государства от нападения любыми воздушными и космическими средствами.

Новости

Видео

70-летие Великой Победы

70-летие Великой Победы

Книги


Website development - Redsoft