Разработана МНИИРЭ «Альтаир»                                                                                (ныне НТЦ «МНИИРЭ «Альтаир»  ПАО «НПО «Алмаз»)

В 1950 г. институт создает первую отечественную береговую артиллерийскую станцию в трехсантиметровом диапазоне "Редан-3", которая предназначалась для выработки данных для стрельбы по надводным целям, передачи этих данных на батареи береговой обороны и корректировки стрельбы по всплескам разрывов снарядов при их приводнении. Главным конструктором станции был назначен В.А. Кузовкин, его заместителями по комплексному  проектированию  –  Б.И.  Матвиенко  и  И.А.  Скородумов, по индикаторным устройствам –  К.А. Петров, по конструкторской части – К.А. Беляев.

Новый высокочастотный диапазон потребовал освоения новой волноводной техники, приобретения новой измерительной аппаратуры, теоретических исследований в части создания специальной зеркальной антенны с растровым излучателем.

Сопровождение выбранной цели по азимуту и дальности производилось вручную оператором. Поскольку цели были морские – малоподвижные, береговая станция – неподвижная, сопровождение цели для операторов особого труда не составляло. Передача данных в центральный пост управления артиллерией о координатах цели производилась автоматически по системе трехпроводной связи, широко используемой в то время у артиллеристов. Корректировку стрельбы производил оператор, управляющий стрельбой по выносному индикатору, на экране которого высвечивался селектируемый участок вокруг обстреливаемой цели. Совмещая с помощью штурвалов визирные линии с отметками от всплесков упавших снарядов, оператор измерял величины промаха и тем самым определял необходимую поправку в наведении орудий.

Поскольку институт был головным в этой работе, в его обязанности входило также руководство работами по оборудованию поста "Редан-3", включая обеспечение разработки и строительства силовой дизельной подстанции для питания аппаратуры. В начале 1949 г. опытный образец РЛС "Редан-3" был разработан, изготовлен в опытном производстве института и  поставлен на сдаточный стенд.

Стендовые испытания в основном прошли успешно, и после устранения замечаний заказчика аппаратура была отправлена на объект – в поселок Сеть-Наволок, расположенный в устье Кольского Залива. Здесь были развернуты работы по установке станции и вспомогательного оборудования. Спешили, так как хотели за короткое северное лето успеть запустить в работу станцию и провести государственные испытания. Но, как всегда бывает, не обошлось без досадных промахов, правда, не по вине института. Дело в том, что проектировщики дизельной агрегатной в своих технических условиях предусматривали ее установку на мощный бетонный фундамент для гашения вибраций во время работы. Фундамент сделали, дизель запустили, но вибрация оказалась слишком высокой, что привело к поломке корпуса дизеля. Приехали специалисты, поставили диагноз – мал фундамент. Стали изучать чертежи и обнаружили, что там, где указывался необходимый объем фундамента, в написании цифры произошла досадная ошибка, вместо необходимого объема фундамента 11,2 м3 стояло "1,12 м3". Положение спасло то обстоятельство, что агрегатная стояла на монолитной скале, поэтому существующий фундамент бетоном срастили со скалой, и все стало на свои места. РЛС "Редан-3" была готова к зачетным испытаниям – проведению контрольной стрельбы по реальной цели.

Вот как описывает эти испытания один из его участников – И.А. Скородумов.

В качестве цели был использован артиллерийский щит – баржа, которую тянул буксир с помощью четырехсотметрового троса. Перед этой стрельбой управляющий стрельбой был проинструктирован и немного потренирован в работе с выносным индикатором отклонений. Между буксиром и управляющим стрельбой была установлена прямая радиосвязь. Наконец наступил долгожданный день зачетной стрельбы. Буксир с мишенью вышел в назначенную точку. Станция обнаружила цель и взяла ее на сопровождение. Был произведен первый одиночный выстрел береговой батареи, на экране индикатора отклонений появилась отметка от всплеска снаряда (стреляли болванками без боевого заряда). Управляющий стрельбой по индикатору измерил отклонения, передал их на батарею для введения поправок и скомандовал дать залп. При залпе пушки автоматически стреляли поочередно с интервалом несколько секунд, поэтому был момент, когда все снаряды залпа находились в воздухе, т.к. стреляли на предельной дальности. Вдруг по радио с буксира раздался крик: "Прекратить стрельбу, снаряды падают вокруг буксира", после чего буксир бросил щит и стал быстро уходить в сторону. Стрельбу прекратили, все были в недоумении и растерянности – новая техника чуть не утопила буксир. Это было ЧП. В испытаниях наступил перерыв. Из Москвы приехала комиссия для разбора произошедшего. Выяснили, что управляющий стрельбой, не имея достаточного опыта корректировки стрельбы по индикатору, дал поправку противоположного знака, что чуть не окончилось трагедией. После этого было проведено еще несколько стрельб. Все они прошли успешно, и акт об окончании испытаний РЛС "Редан-3" был подписан.

В Москве в это время уже готовили техническую документацию для передачи на серийный завод в г. Серпухов. Необходимо отметить, что этот завод был ранее ткацкой фабрикой, поэтому на нем отсутствовало необходимое оборудование и помещения для изготовления радиолокационных станций. Поэтому, как только завод был определен для изготовления РЛС "Редан-3", началось строительство новых помещений завода и оснащение их необходимым оборудованием. Изготовление первых образцов РЛС "Редан-3" производилось одновременно с реконструкцией завода. Большую помощь в освоении РЛС оказал начальник КБ завода О.Б. Федоров.

Серийные станции "Редан-3" в большом количестве поставлялись на береговые объекты морских рубежей нашей страны. Основные разработчики станции – В.А. Кузовкин, К.А. Петров, В.Б. Биншток, В.И. Пейсиков, В.К. Беляев удостоены Государственной премии СССР.

Новости

Видео

70-летие Великой Победы

70-летие Великой Победы

Книги


Website development - Redsoft