Egorov

(23.08.1917, Москва)

Ученый в области морской радиолокации и радиотехнических систем и приборов радиоэлектронного вооружения кораблей ВМФ. Окончил Московский институт инженеров связи, инженер (1946). Канд. техн. наук (1952). Старший научный сотрудник (1955). С 1936 по 1937 год работал в Куйбышевском техникуме связи: лаборант; с 1937 по 1938 год – радиотехником на Куйбышевском радиоузле и в Куйбышевском управлении гидрометеослужбы. С 1947 по 1998 год работал в «Альтаире»: инженер, старший инженер, ведущий инженер, начальник сектора – заместитель начальника лаборатории, ведущий научный сотрудник, заместитель начальника отдела, начальник отдела, начальник сектора, начальник лабо-ратории.

Известный научный работник, научный руководитель работ по созданию первых средств радиопротиводействия для кораблей ВМФ.

Основатель, организатор и руководитель направления работ по разработке и внедрению методов и средств микроэлектроники в разработках института.

Внес большой творческий вклад в организацию и проведение исследований и разработок по созданию в институте высокоэффективных радиотехнических систем и приборов для современных корабельных ЗРК «Штиль», «Клинок», «Каштан» и др.

Главный конструктор бортовой системы командной радиолинии с повышенной помехоустойчивостью.

Лауреат Ленинской премии (1966). Награжден орденом Трудового Красного Знамени (1984), орденом «Знак Почета» (1977), пятью медалями. «Почетный радист СССР» (1970). Четырежды избирался депутатом Калининского районного совета Москвы.

Новости

Видео

70-летие Великой Победы

70-летие Великой Победы

Книги


Website development - Redsoft